Екатеринбург +7 (343) 278-71-02, 278-71-03
e-mail: smartec2014@mail.ru Skype: smartec
Компания Smartec

Специалисты Техцентра SMARTEC на протяжении пяти лет помогают сервисным компаниям в решении задач, связанных с выбором профессионального оборудования. Результат - благодарные клиенты по всему УрФО и далеко за его пределами. Однако, иногда желание сэкономить при выборе аппарата, не учитывая задачи, для которых он приобретается, приводит заказчиков к совершенно обратным результатам.

Не так давно в Тех.центр SMARTEC обратился представитель компании-подрядчика с просьбой отремонтировать окрасочный аппарат KA-390 Graco и выразил неудовлетворение тем, что его, по сравнению с аппаратом ST395, приходится ремонтировать чаще, чем того хотелось бы. В конкретном случае в момент приобретения, компанию привлекла сравнительно невысокая стоимость аппарата KA-390, но при этом не был учтен объем работ, для которых будет использоваться данное оборудование, его возможностях и функциональных особенностях.

 

Компания Graco, следуя миссии и принципам, основанным на честном и качественном подходе к производству окрасочных аппаратов, предлагает на рынке только качественные установки. Так в результате анализа рынка специалисты Graco, выявили потребность в окрасочном аппарате, который бы отвечал средним техническим и качественным характеристикам, являлся ремонтопригодным и, самое главное, стоил бы меньше, чем стандартный аналог профессионального окрасочного аппарата. И такой аппарат был выпущен на рынок. Это KA-390, который продается через сеть дистрибьюторов заключивших годовой контракт на количественную поставку таких аппаратов (от 10 шт) - Key Account, о чем свидетельствует приставка КА SPECIAL.

Практика показала, что зачастую этот аппарат сравнивают с профессиональным окрасочным аппаратом STMax 395, что является не совсем верным, поскольку эксплуатация KA-390 в нормальном производственном режиме несет за собой дополнительные затраты на постоянное восстановление его работоспособности.

Во-первых, регулировка давления сделана через электро-механический регулятор, который имеет мембрану - как рабочий элемент, и микровыключатель, отключающий двигатель при достижении заданного давления. По отзывам компаний-подрядчиков, мембрана - "больное" место аппарата, т.к. при длительной эксплуатации может порваться, что приводит к протеканию ЛКМ. При этом замыкание происходит не только микровыключателя, но и платы управления мотором и самого мотора. Одна из компаний в момент аврального режима производства работ на строящемся объекте столкнулась с проблемой заклинивания поршневого насоса из-за самопроизвольного выкручивания клапана поршня. При этом, давление материала не было достигнуто и микровыключатель (как и должно быть) подавал питание на мотор для продолжения нагнетания давления и мотор сгорел. Для расчета возможных затрат на восстановление аппарата ST390 возьмем стоимость обычно сгорающих компонентов:

  • регулятор давления в сборе 248929 – 194 $

  • плата управления 249053 - 322 $

  • электродвигатель 249041 – 505 $

  • Итого возможные затраты - 1021 $

В каждом из описанных выше случаев проблемы возникли из-за несоответствия выбора оборудования возложенным на него задачам. Безусловно, надежный поставщик, будет поддерживать гарантию в течение 12 месяцев и организация-подрядчик будет нести только затраты времени на ожидание запчастей и ремонт аппарата. Однако, по истечении этого срока на плечи эксплуатирующей организации ложатся ещё и финансовые затраты

Окрасочный аппарат ST MAX 395 дороже своего младшего брата KA-390 примерно на 1000$ и, безусловно, является представителем надежного профессионального семейства окрасочных аппаратов. Чем же обусловлена более высокая стоимость?

Регулировка давления и вообще слежение за работой данного аппарата осуществляется платой управления и электронным датчиком давления. В схему встроены элементы защиты от перегрузок, которые останавливают работу аппарата при возникновении любых проблем - перепады напряжения, перегрев двигателя, заклинивание насоса, неисправность датчика давления и т.д. Плата управления всегда следит за количеством перекачиваемого материала, давлением, временем работы мотора и передает все данные, а также коды неисправностей на дисплей. Кроме того, мотор STMAX 395 бесщеточный, потребляет меньшую мощность - 0,65 кВт в отличие от St390 - 1 кВт, что вносит дополнительную экономию. Основные затраты на обслуживание аппарата будут направлены на приобретение ремонтных комплектов поршневого насоса - около 100$ и распылительные форсунки - от 25$ за шт. Уверен, ни одна компания, эксплуатирующая STMAX 395 не вспомнит о других затратах типа - ремонт или замена двигателя, платы управления и т.п. Резюмируя все, вышесказанное могу предположить, что ST390 безусловно интересен для подрядчиков, которые ограничены в моментальном вложении средств и желают сэкономить на первоначальном этапе значительную сумму - до 1000 $, а вдруг повезет?!

Но я знаю компании, которые после нескольких серьезных затрат денег и времени на восстановление работоспособности KA-390, приобрели STMax 395, который используют для бесперебойной работы в любом месте, практически любым материалом.